成本会计学第九版第四章例题4-9怎么做表格

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!成本会计学第九版第四章例题4-9怎么做表格 一、成本报表的涵义·企业会计报表按服务对象划分为两类:一类为向外报送的会计报表,如资产负债表、利润表、现金流量表等:另一类为企虫内部管理需要的报表,如成木报表等。·成本报表是根据日常成本核算资料及其他有关资料定期或不定期编制,用以反映企业产品成本水平、构成及其升降变动情况,考核和分析企业在一定时期内成本计划执行情况及其结果的报告文件。正确及时地编制成木报表是成木会计的一项重要内容。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
成本会计学第九版第四章例题4-9怎么做表格
亲您好很荣幸为您解答哦!成本会计学第九版第四章例题4-9怎么做表格 一、成本报表的涵义·企业会计报表按服务对象划分为两类:一类为向外报送的会计报表,如资产负债表、利润表、现金流量表等:另一类为企虫内部管理需要的报表,如成木报表等。·成本报表是根据日常成本核算资料及其他有关资料定期或不定期编制,用以反映企业产品成本水平、构成及其升降变动情况,考核和分析企业在一定时期内成本计划执行情况及其结果的报告文件。正确及时地编制成木报表是成木会计的一项重要内容。
二、成本报表的作用·成本报表主要向企业的各级管理部门、企业领导、企业职工以及有关部门提供成本信息。成本报表的作用有:-(1)提供企业在定时期内的产品成本水平及费月支出情况。一(2)可据以分析成本计划或预算的扶行情况、考核成本计划的完成情况,并查明产是成本升降的原因等。-(3)本成本报表的成本资科是编制下期成本计划的重要参考依据。一(4)企业主管部门把所属独立核算单位的成本报表资料和其他报表资料等结合起来运用,可以有计对性捕进行指导和范督。
三、成本报表的种类·企业的成本报表主要用来服务于企业内部经营管理部门,所以,报表的种类、格式和编制时问一般都山企业根据生产经营过程的特点和企业管理的具体要求而定。·目前工业企业应编制的成本报表通常有以下儿种:-1.商品产品成本表:-2.主要产品单位成本表:-3.制造费用明组表。·此外,各企业还可以根据其生产特点和管理要求,对上述成本报表作必要的补充,也可以结合本企业经营决策的实际需要,编制必要的其他内部成本报表。