这道数学题需要图片

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-17
这道数学题需要图片
亲,可以把您这道数学题目相关的条件和描述以及问题的目标详细的说清楚,然后我根据相关条件进行分析,做出判断,为您提供解答
亲,好的,收到了您的一张图片,请耐心等待,我来看一看
我上面发的题目,然后下面发的是我解答的这道题目,你看一下我解答的是对的吗?
好的
亲,点到直线的距离公式,你计算的是正确的
不过上面要加绝对值
因为直线是Y- 3=0
那最后计算结果是一分之4吗?
等于三
直线y=3,在这个圆的上方,也就是说在圆的外面不相切也不相交
这个圆的坐标(2,0)圆的半径等于二圆心坐标点到直线y=3的距离是3所以直线和圆不相切也不相交也就是说,直线在圆的位置外边
可是1x1+1x1+2不是等于4吗?
前面是零
写错了那不应该是Oⅹ2+1ⅹ1+3=4吗?
对了,这个题目不能用这个公式
您上面是的一条直线
您这个公式是点到点的距离公式
就计算圆心坐标到直线的垂直距离就可以了
亲,如果按照您现在计算的,就等于圆心到坐标(0,3)的距离了
而不是到直线的距离