月末该企业银行存款的账面余额为41500元,而其开户银行发来对账单上的余额为51200元,简要分析原因并提出解决方案

1个回答
摘要 企业银行存款的月末余额为41500元,银行的余额为51200元,银行的余额大于企业的余额9700元,
咨询记录 · 回答于2022-12-24
月末该企业银行存款的账面余额为41500元,而其开户银行发来对账单上的余额为51200元,简要分析原因并提出解决方案
企业银行存款的月末余额为41500元,银行的余额为51200元,银行的余额大于企业的余额9700元,
很可能有银行已入账,但企业没有入帐的收入款项
解决方案呢
可将公司的记帐明细和银行的收支明细进行核对 编制银行存款余额调节表
找出未入账的款项 使得双方的余额相等
企业某管理人员提出虚增收入“粉饰”会计报表的建议。请你从会计报表作用、《会 计法》及会计人员职业道德三个方面进行论述。
虚增财政收入违反财政违法行为处罚处分条例,虚报收入如果涉及到偷税漏税行为的,可能会触犯刑法,即有可能会构成逃税罪,
财务人员违背了会计执业道德,参与做假账,损害债权人的合法权益,法律上,公司涉嫌财务造假,
虚假的会计报表使经济活动失真,误导了会计报表的使用人,并做出错误的判断