目前还没毕业,签订了三方协议后,档案接收地填写了公司所在地的人社局。毕业后可以不把档案放到所填写的接收地直接发回原籍可以么

1个回答
摘要 您好,亲,目前还没毕业,签订了三方协议后,档案接收地填写了公司所在地的人社局。毕业后可以不把档案放到所填写的接收地直接发回原籍可以么就业协议上的档案接收不可以不写的。就业协议也叫做三方协议,是指应届毕业生在毕业前与有意向的单位签订劳动合同前的协议,因为协议和劳动合同是相同的
咨询记录 · 回答于2022-04-27
目前还没毕业,签订了三方协议后,档案接收地填写了公司所在地的人社局。毕业后可以不把档案放到所填写的接收地直接发回原籍可以么
您好,亲,目前还没毕业,签订了三方协议后,档案接收地填写了公司所在地的人社局。毕业后可以不把档案放到所填写的接收地直接发回原籍可以么就业协议上的档案接收不可以不写的。就业协议也叫做三方协议,是指应届毕业生在毕业前与有意向的单位签订劳动合同前的协议,因为协议和劳动合同是相同的
我填写过了并且已经把三方协议邮寄出至公司,但是毕业后我不想把档案发送至三方协议所填写的人社局,想把档案发送至原籍可以么?如果可以的话对我去签订三方协议的公司入职有影响么?
您好,亲, 三方协议档案接收单位可以不填。你如果在校园招聘现场,选到满意的工作单位,与他们成功地签订了三方协议后,学校也存档了一份。
但是我已经填写过了,附件还没有交给学校,公司那边已经交过了。我现在想的就是毕业后不把档案发送至三方协议所填写的档案接收地而是直接发送回原籍所在地。
亲, 不行的哦, 要交给公司 的哦
公司是私营企业不具备档案接收的。我必须按照三方签订的地址来邮寄档案么?
如果公司不接收档案,该公司和你的生源地不在同一个地方,你希望你的档案回生源地,不签三方协议比较省事
也就是说即使我毕业后档案发回原籍,去公司报道还是得把档案转至当地的人社局?
亲, 是的哦, 都是一样的哦
那毕业后,把档案转至签订三方协议的档案接收地的人社局。对我后期参加公务员考试或是以后换工作的话有影响么?或是有影响办理起来麻烦么?
亲, 不会有影响的 ,不麻烦,很简单
回原籍和去签订三方协议的档案接收地没啥区别吧?有区别的话那个对我更便利?
去公司所在地好。个人人事档案跟随本人是最好管理的,人在哪个单位上班,就把档案转移到单位管理,单位可以把规定入档案的材料及时更新归入档案,这样不容易出现档案缺失。所以,毕业了最好就是把档案转移到单位,回原籍不方便管理。
已赞过