电脑开机后进入一个界面,然后键盘没反应了,进不了桌面

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-25
电脑开机后进入一个界面,然后键盘没反应了,进不了桌面
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:首先,检查电脑是否正常接通电源,并确认电源指示灯是否亮起。如果电源指示灯没有亮起,说明电源有问题,可能是电源插头没有插好,或者电源本身出现故障,需要更换新的电源。如果电源指示灯亮起,则可能是键盘出现故障,可以尝试更换新的键盘,或者检查键盘的连接线是否接好,如果连接线没有接好,可以尝试重新接好连接线,或者更换新的连接线。如果键盘连接正常,但仍然无法进入桌面,可能是电脑系统出现故障,可以尝试重新安装系统,或者使用系统恢复功能,恢复到以前的状态。如果以上方法都无法解决问题,可以尝试将电脑送到专业的维修店,由专业的维修人员进行检查和维修,以解决问题。