福建户口从小在汕汕头读书今年读初一可以在汕汕头考上高中吗?

1个回答
摘要 亲亲,你是福建的户口,但是呢您的学籍在汕头的话,你就可以在汕头考上高中,参加汕头的中考就可以啦。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
福建户口从小在汕汕头读书今年读初一可以在汕汕头考上高中吗?
亲亲,你是福建的户口,但是呢您的学籍在汕头的话,你就可以在汕头考上高中,参加汕头的中考就可以啦。
以下情况孩子可以一直在汕头读高中吗
要什么条件吗
您有学籍么
您在汕头务工吗
一般情况下,只要是有学籍的话,就可以参加本地的中考。如果没有学籍的话,您的父母呃要在汕头务工啊,或者是有劳动合同或者是缴纳了社保等。或者是在本地有住房。
孩子从小学到现在读初一都在汕头读这样有可以算吗
亲亲,他在这里读的话,是有学籍的吗?学校给他建档了吗?如果建档了就可以。
小学升初中可以直升上初一这样算不算有学籍
有很多孩子啊,他一直在读书,但是没有学籍,这种情况下就叫借读
这种没有学籍的,回头会很麻烦。
一般情况下,只要是正规的在学校里上学都是有学籍的,但是说如果你只是在这里读书啊,没有学籍的话,你回头可能就没办法参加中考,你可要可能就要回本地参加中考。
这个有没有学籍?不是看你在不在这读书,而是看学校里有没有给你建立档案。
有没有建立档案要问学校吗?
对的
那如果这边有建档案就可以来直接汕头考高中吗
对的是的