狗为什么会咬人

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。狗为什么会咬人回复如下:狗狗咬人首先可能是因为狗狗在换牙期间,此时狗狗牙床很痒就会咬人。其次,可能是狗狗护食,如果食物被抢狗狗就会咬人。最后,可能是狗狗感觉地盘受到侵犯,虽然说狗狗是被人类驯养的动物,但是它还是有领地意识的,划地盘和做记号是它们生活中的一部分,如果它发现有陌生人闯进它的地盘,它可能会毫不留情的对抗。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
狗为什么会咬人
亲亲,很高兴为您解答。狗为什么会咬人回复如下:狗狗咬人首先可能是因为狗狗在换牙期间,此时狗狗牙床很痒就会咬人。其次,可能是狗狗护食,如果食物被抢狗狗就会咬人。最后,可能是狗狗感觉地盘受到侵犯,虽然说狗狗是被人类驯养的动物,但是它还是有领地意识的,划地盘和做记号是它们生活中的一部分,如果它发现有陌生人闯进它的地盘,它可能会毫不留情的对抗。
亲,狗咬人的原因有:原因一:追捕欲望狗的祖先其实是肉食动物,在生物链中属于猎食者,本身就具有一定攻击性。很多养狗遛狗的人都知道,狗狗奔跑速度是很快的,而且喜欢追逐捕获弱小小动物。有不少人被咬,其实是因为在狗面前露出弱小的一面,背对着狗逃跑。引起狗的兴奋和追踪热情,尤其是一些性格凶的狗,攻击欲望就更强了。原因二:领地意识狗狗是具有比较强的领地意识的动物,对于很多狗来说,自家的地盘是不容其他动物踏足的,除非对方是狗狗自己熟悉的人物或认可的对象。建议一般人不要轻易接触靠近陌生狗狗的地盘,尤其是被狗链子拴住的狗狗,这类狗狗往往警惕性比较强,会对陌生人不友善。原因三:条件反射动物都具有自我保护的本能,很多时候狗狗主动咬人,主要还是因为它感受到了危险在向它逼近。处于这种状态的狗狗,很容易开启自我保护行为系统,本能的主动攻击人!如果你不想被狗咬,就要小心接触或避开接触受伤的狗狗、处于恐惧紧张状态的狗狗、别碰狗狗敏感部位,否则很容易被狗狗条件反射攻击到。原因四:保护欲狗狗是具有保护欲的动物,一般主要保护它的幼崽和主人,如果看到有人贸然去触碰它担心珍视的幼崽或伤害主人,就会激发狗狗的保护欲望,从而引起狗狗咬人的事情发生。所以如果你想要避免被狗咬,就不要轻易去碰狗狗的幼犬和跟狗狗的主人打闹,不然要当心被狗狗咬伤。
已赞过