用负压罗茨风机和漩涡风机哪个好

1个回答
摘要 您好,用负压罗茨风机和漩涡风机,漩涡风机会好一点的,他们的区别;1.xing质不同,漩涡风机属于透平式风机,而罗茨风机属于容积式风机。2、外形不同,漩涡气泵外形比较紧凑,进出风口在风机的低部,体积小,采用铝合金材料,重量较轻,强度高;罗茨风机采用皮带轮带动泵腔工作,体积比较大,而制作材质为一般为铸铁,重量较沉。3、参数不同,同等功率下,旋涡气泵与罗茨风机的初始流量相差不大,压力稍低,罗茨鼓风机因为泵腔较大,所以流量和压力要稍高。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
用负压罗茨风机和漩涡风机哪个好
您好,用负压罗茨风机和漩涡风机,漩涡风机会好一点的,他们的区别;1.xing质不同,漩涡风机属于透平式风机,而罗茨风机属于容积式风机。2、外形不同,漩涡气泵外形比较紧凑,进出风口在风机的低部,体积小,采用铝合金材料,重量较轻,强度高;罗茨风机采用皮带轮带动泵腔工作,体积比较大,而制作材质为一般为铸铁,重量较沉。3、参数不同,同等功率下,旋涡气泵与罗茨风机的初始流量相差不大,压力稍低,罗茨鼓风机因为泵腔较大,所以流量和压力要稍高。
旋涡风机是靠离心力将气体送出,罗茨风机是强制输送气体,也就是压缩气体输送。以污水处理为例,漩涡风机适用于小型的水池供氧,经济划算;罗茨风机使用于大型的污水处理,风压比较大。选用时根据你使用的压力和气量,一般风压大,气量大的选罗茨风机的更适合,但如果风压在20KPal以内,气量较大,选用漩涡风机更合适一些。