电脑玩游戏,卡,什么原因

1个回答
摘要 亲亲您好导致玩游戏卡最主要有2个大的方向原因,一个是电脑配置方面,另外一个是网络方面。所以要找出玩游戏卡的原因首先要从这2个大的方面入手。如果运行某些小游戏很顺畅但运行大游戏比较卡的话,很可能是电脑配置跟不少,另外集成显卡配置的性能有限,会存在大一些的游戏就比较吃力。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
电脑玩游戏,卡,什么原因
亲亲您好导致玩游戏卡最主要有2个大的方向原因,一个是电脑配置方面,另外一个是网络方面。所以要找出玩游戏卡的原因首先要从这2个大的方面入手。如果运行某些小游戏很顺畅但运行大游戏比较卡的话,很可能是电脑配置跟不少,另外集成显卡配置的性能有限,会存在大一些的游戏就比较吃力。
电脑玩游戏卡顿的原因以及解决方法1、电脑配置过低导致玩游戏卡顿如果游戏的FPS过低,基本是电脑配置达不到游戏要求导致的,FPS就是所谓的帧数,FPS临界值为60FPS,一般建议高于这个值基本游戏画面就流畅了,60fps意味着一秒钟出现60张画面,理论上帧数越高画面就越流畅。那么影响FPS的硬件主要有显卡和CPU,当然绝大多数情况都是因为显卡,不过CPU重要性不一定低于显卡。举个例子来说,我们在电脑中生成一个三维空间,让球自由落下,然后落到地面之后再弹起来。CPU的主要工作就是负责逻辑运算,计算球的运动轨迹,而显卡主要是图形化,将空间和球附着颜色,我们通常称之为“贴图”,不仅贴图工作之外,显卡还需要将贴图配合球的运动轨迹一起运动,最后将三维的图像二维化并输出到屏幕,显现在我们眼中。