近视600多度能吗?

1个回答
摘要 600度近视属于高度近视。近视的严重程度是根据度数的不同来划分的,300度以下的近视是低度近视,300度至600度之间的近视是中度近视,600度以上的近视则是高度近视。通常600度近视会导致患者裸眼视力下降,严重影响正常的生活,需要通过验光检查确定准确的度数,然后验配眼镜进行矫正。不想配戴眼镜的近视患者,也可以在成年后进行激光治疗。高度近视患者在平时生活中则要注意合理用眼,尤其是不能长时间近距离用眼,尽量延缓近视度数的增长。同时600度近视的患者,还要注意避免剧烈运动和避免眼部受到外伤,以免造成视网膜脱离等情况。建议600度近视患者可定期眼科体检,早发现眼部病变,早治疗。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
近视600多度能吗?
600度近视属于高度近视。近视的严重程度是根据度数的不同来划分的,300度以下的近视是低度近视,300度至600度之间的近视是中度近视,600度以上的近视则是高度近视。通常600度近视会导致患者裸眼视力下降,严重影响正常的生活,需要通过验光检查确定准确的度数,然后验配眼镜进行矫正。不想配戴眼镜的近视患者,也可以在成年后进行激光治疗。高度近视患者在平时生活中则要注意合理用眼,尤其是不能长时间近距离用眼,尽量延缓近视度数的增长。同时600度近视的患者,还要注意避免剧烈运动和避免眼部受到外伤,以免造成视网膜脱离等情况。建议600度近视患者可定期眼科体检,早发现眼部病变,早治疗。
600多度用这个能行吗?
能调整眼睛的度数吗?
角膜塑形镜- -般用于600度以下的近视患者,但600度以上的近视患者也可以应用。1、角膜塑形镜是一种硬性的隐形眼镜,主要用于600度以下的近视患者,不仅可以控制其近视度数的发展,还可以在摘镜后达到很好的裸眼视力。2、600度以上的近视患者,也可以通过戴角膜塑形镜,来控制近视度数的发展,但是摘镜后不会得到良好的裸眼视力,还需要再配戴一副框架眼镜。
近视眼的矫正方法具体如下:1、手术矫正近视,通常采取准分子激光手术;2、用框架眼镜矫正,且框架眼镜比较方便可以随时调整度数;3、配戴软性隐形眼镜,主要用于白天,但不可以矫正散光,所以散光度数较大的人群,不适合配戴隐形眼镜;4、配戴RGP镜片;5、角膜塑形镜,属于硬性隐形眼镜,主要在晚上睡觉时配戴。此外,目前为止对于近视从医学角度而言没有很好的逆转方法,也就是说一旦眼睛发生近视,其并没有治愈的可能性。可以通过上述方法,延缓近视的发展。