母猫绝育后需打止痛针吗

1个回答
摘要 亲,止痛针有多种,常用的有解热止痛针、解痉止痛针、中枢性止痛针、麻醉性止痛针等。主要通过肌肉或静脉注射给药。1.解热止痛针,如复方氨基比林,双氯芬酸钠等,退热止痛,用于发热、头痛、全身疼痛。2.解痉止痛针,如阿托品、山莨菪碱,常用于缓解平滑肌痉挛引起的疼痛,比如腹腔脏器的疼痛哦
咨询记录 · 回答于2022-11-19
母猫绝育后需打止痛针吗
亲,很高兴为您解答~母猫绝育后需打止痛针吗,需要打止痛针的亲,母猫绝育是通过开腹的方式把子宫和卵巢摘除,母猫绝育后疼痛可能会维持两到三天左右,建议主人可以到宠物医院给它打3天的止疼针哦
亲,止痛针有多种,常用的有解热止痛针、解痉止痛针、中枢性止痛针、麻醉性止痛针等。主要通过肌肉或静脉注射给药。1.解热止痛针,如复方氨基比林,双氯芬酸钠等,退热止痛,用于发热、头痛、全身疼痛。2.解痉止痛针,如阿托品、山莨菪碱,常用于缓解平滑肌痉挛引起的疼痛,比如腹腔脏器的疼痛哦