二手车买几年的最划算

1个回答
摘要 如果您买来家用长期使用最好还是选择3年内车龄的车,如果不是事故泡水的情况下其性价比还是非常高的,也比较适合长期持有,就算遇到问题在还在质保期范围内,还能享受到质保;当然不同人的需求不一样对车龄选择也是不一样的,大家按照各自的需求选择就行。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
二手车买几年的最划算
如果您买来家用长期使用最好还是选择3年内车龄的车,如果不是事故泡水的情况下其性价比还是非常高的,也比较适合长期持有,就算遇到问题在还在质保期范围内,还能享受到质保;当然不同人的需求不一样对车龄选择也是不一样的,大家按照各自的需求选择就行。
3年内的车龄我们遇到检测的客户里面基本上买这个阶段车龄的客户会相对较多,1-3年基本上都还在质保期范围内,每次的保养维修什么的大部分都会在4s店里面做,你买之前可以进行个维保查询,看看前车主的维修保养情况,例如一两年的也就基本上把磨合期跑过,车子性能方面正处于最好的状态,并且省掉购置税加上1-3年的折旧还是能节约百分之三四十左右;但是也要想一下年限这么短车主为什么要出售,据我们了解有的车主是因为缺资金或者家里遇到急事进行变卖,也有的是因为家里条件比较好,开了一段时间觉得不是很喜欢然后出售,当然还有一种是比较可怕的就是出现过重大事故或者泡水等情况,最后这种情况就要特别注意了,一旦买到事故泡水车那损失也是非常的严重。
3-6年的车龄买这个阶段车龄的车主要也是看中性价比,很多车子的成交价差不多也就新车的一半左右;这个阶段基本上都过了质保期,大部分人都习惯是质保期内选择在4s定期做保养,但是过了质保就很多人会选择在外面维修店并且时间不固定保养,这样的车也同样需要我们慧眼识珠,如果保养的好的那其实用上几年过度都不会有任何问题,但是一旦遇到不爱惜的车主那这个车况也就不好说了,因此同样还是建议请经验丰富的修车师傅或者专业的车况检测平台进行检测,并出具一份检测报告,小问题如果能接受的就可以车商砍砍价,车况不行的就直接放弃吧。
6-10年甚至以上的车龄这个车龄阶段的车型价格基本上是非常低的,当然车况也是非常的复杂,基本上大部分车况都比较差,适合一些特殊用途(比如玩车改装,租赁,商务之用);买之前务必要请修车师傅或者专业的车况检测平台进行检测,一旦问题过多就要衡量一下后期的整备费用,尤其在是一些豪华品牌,后期维修成本相当高,一旦买到一台车况很差的豪车,很有可能维修整备费赶上你的买车费用,所以这个买这个阶段车龄的一定要特别注意。