哪个球队的队徽是公鸡

1个回答
摘要 您好,是法国球队,被称为高卢公鸡,所以他们的国家足球队的队服标志就是公鸡。贵阳云岩一心紫砂壶店,贵阳乌当壶中天地紫砂茶具经营部,贵阳云岩一心紫砂壶店 统一社会信用代码 - 法定代表人 夏冬荣 他投资的 0 家公司 > 经营状态 注销 成立日期 2000-06-06 行政区划 贵州省贵阳市云岩区 注册资本。贵阳乌当壶中天地紫砂茶具经营部,办公室地址位于中国避暑之都贵阳,贵州省贵阳市乌当区新天花卉大世界2F-C016、D009号,我经营部主要提供法律、法规、决定规定禁止的不得经营。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
哪个球队的队徽是公鸡
您好,是法国球队,被称为高卢公鸡,所以他们的国家足球队的队服标志就是公鸡。贵阳云岩一心紫砂壶店,贵阳乌当壶中天地紫砂茶具经营部,贵阳云岩一心紫砂壶店 统一社会信用代码 - 法定代表人 夏冬荣 他投资的 0 家公司 > 经营状态 注销 成立日期 2000-06-06 行政区划 贵州省贵阳市云岩区 注册资本。贵阳乌当壶中天地紫砂茶具经营部,办公室地址位于中国避暑之都贵阳,贵州省贵阳市乌当区新天花卉大世界2F-C016、D009号,我经营部主要提供法律、法规、决定规定禁止的不得经营。
由来:高卢雄鸡(La Coq gaulois):罗马帝国 把今天法国这个地方叫做高卢(Gallia), 把高卢人叫做Gallus,而它在拉丁语裏的另 一个意思是公鸡。中世纪前期无人作如此 联系。大约14世纪后这种联系才普遍。 尽管雄鸡被法国人赋予警惕勇敢的品质, 但是与代表英国的狮子和代表德国的雄鹰 相比,雄鸡不免给法国人带来一些尴尬。高卢是法国古称。高卢雄鸡是法国第一共和国时代国旗上的标志,是当时法国人民的革命意识的象征。因为高卢的称呼,历史时间较长,所以法国人也就多以高卢人自称。但是,高卢这个词来自于拉丁语,本义是雄鸡的意思。14世纪后,人们发现雄鸡能够代表国民的性格,所以很多人就自称高卢雄鸡。法国大革命和七月王朝时期,雄鸡取代了王权的标志---百合花。此后的法兰西第一共和国国旗上,开始用雄鸡形象。 在一战期间,雄鸡被当作法兰西民族抵抗普鲁士入侵的象征。从二十世纪八十年代起,高卢雄鸡被当作法国足球队和橄榄球队的标志,由此使得高卢雄鸡举世闻名。所以,在世界杯期间,我们经常听到高卢雄鸡的喊叫声。