贵州松油收购是多少钱一斤

1个回答
摘要 ### 亲亲,您好!
关于2022年贵州松油的价格,目前市场价为每斤14元,而品质好的松油价格在每斤20元左右。本周松香价格整体盘整,变化不大。尽管马尾松松香和云南松松香有一定回调,但属于理性回归。湿地松松香表现强势,部分持货厂家对松香看涨意愿较强。考虑到目前松节油走跌,不排除松香会有小幅反弹的可能。短期内建议适当备货。目前100斤松油的价格一般在600-700元之间,各地方价格有所不同,广东地区相对较高但不会超过700元。如果需要进货,可以考虑前往外省采购。近期松油价格似乎有所下降。
如果您对贵州松油收购价格有任何疑问或需要更多信息,请随时联系我们。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
贵州松油收购是多少钱一斤
# 贵州松油收购价格 **目前2022年松油市场价:14元一斤,品质好的价格在20一斤左右**。 **松香价格盘整**。 本周松香价格仍旧维持盘整,整体变化不大,马尾松松香和云南松松香虽有一定回调,但仍属理性回归,湿地松松香则表现颇为强势,部分持货厂家看涨意愿较强,鉴于目前松节油为走跌行情,不排除松香会有小幅反弹,短期建议适当备货。 现在一般是600-700元100斤,各地方的价格都不太一样,广东比较贵一点,但不会超过700元。如果是进货的话到外省吧。现在好像松油价下降了些。
松油一般是几月份开始割,
# 松树与松油 **松树一年中只有立夏到立冬这段时间会有松油,水份比较充足出油量就越大。**第一年平均一棵树能产5斤油,到第二年只有3-4油。一般5年后,这颗松树产生的松油就会越来越少。所以,**一般就是七八月份适合去割松油**。 - 油松花期为5月,球果第2年10月上、中旬成熟。 - **是阳性树种,深根性,喜光、抗瘠薄、抗风**。 - 在土层深厚、排水良好的酸性、中性或钙质黄土上,在-25℃的气温下都能生长。 - **心材为淡黄红褐色,边材为淡黄白色**,纹理直,结构较细密,材质较硬,耐久用。
七八月份开始掉松油。松树一年中只有立夏到立冬这段时间会有松油,水份比较充足出油量就越大。一般采松油季节为4~10月份左右。 一般25公分的松树,一般生长年限一般在15年到20年之间,一般一颗松树采油量初次采可以采松油3公斤到5公斤左右,但不同松树出油量不同,马尾松产油量低,一般以湿地松产油量高。 以上回答希望对你有所帮助。