sin³2θ的导数

1个回答
摘要 亲亲~导数是微积分中的重要基础概念。当函数y=f(x) 的自变量x在一点x0 上产生-个增量Ox时,函数输出值的增:量Oy与自变量增量Ax的比值在x趋于0时的极限a如果存在, a即为在x0处的导数,记作f'( x0)或df( x0 ) /dx。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
sin³2θ的导数
您好亲亲!很高兴为您解答!sin³2θ的导数是sin2x。推导过程:先求外函数y=(sinx)^2,即2sinx,再求内函数sinx的导,即cosx.故(sinx)^2的导数为2sinxcosx,也就是sin2x。
亲亲~导数是微积分中的重要基础概念。当函数y=f(x) 的自变量x在一点x0 上产生-个增量Ox时,函数输出值的增:量Oy与自变量增量Ax的比值在x趋于0时的极限a如果存在, a即为在x0处的导数,记作f'( x0)或df( x0 ) /dx。