鹦鹉的真菌会传染给人吗

1个回答
摘要 亲,鹦鹉的真菌会传染给人的,,很容易传染给人。真菌感染非常顽固,最常见的表现就是瘙痒、脱屑和边界清楚的皮疹。长此以往,皮疹面积会扩大,影响美观,给生活带来一些困扰。发现猫癣后要尽早治疗,对于猫常接触的东西进行定期清理,直接跟患有猫癣的猫接触时应佩戴手套,在猫的病情得到控制之后再逐渐恢复正常生活。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
鹦鹉的真菌会传染给人吗
亲,鹦鹉的真菌会传染给人的,,很容易传染给人。真菌感染非常顽固,最常见的表现就是瘙痒、脱屑和边界清楚的皮疹。长此以往,皮疹面积会扩大,影响美观,给生活带来一些困扰。发现猫癣后要尽早治疗,对于猫常接触的东西进行定期清理,直接跟患有猫癣的猫接触时应佩戴手套,在猫的病情得到控制之后再逐渐恢复正常生活。
我天天接触很多的鸟最近身上很痒面积也越来越大,是不是鸟的原因
亲,癣是一种真菌感染,很容易传染给人。真菌感染非常顽固,最常见的表现就是瘙痒、脱屑和边界清楚的皮疹。长此以往,皮疹面积会扩大,影响美观,给生活带来一些困扰。发现癣后要尽早治疗。在和小动物的互动过程中要把握好度,被抓伤、咬伤要及时处理,如果是轻微咬抓伤可以用肥皂水简单冲洗,如果出血,一定要去专科医院就诊,并接种疫苗。
已赞过