化学镍发黑后封闭了怎么二次镀镍

1个回答
摘要 亲,化学镍发黑后封闭了二次镀镍的方法如下:1.使用化学方法将氧化物去除。可以使用稀酸、酸性去氧剂或碱性去氧剂来清洁表面的。建议在进行下一步操作之前彻底冲洗表面,以确保表面干净呦。2.进行表面活化处理。活化处理可以使用化学或电化学方法进行的。某些化学处理剂包括浓磷酸、硫酸或高氯酸。如果使用电化学方法,可以使用阳极氧化或火花放电等方式处理哦。3.进行第二次电镀。准备好电镀溶液,根据具体要求调整温度、 pH 值和镀镍时间等参数呦,进行电镀操作。建议进行适当的保护性工作,以保护操作者的安全哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
化学镍发黑后封闭了怎么二次镀镍
亲,化学镍发黑后封闭了二次镀镍的方法如下:1.使用化学方法将氧化物去除。可以使用稀酸、酸性去氧剂或碱性去氧剂来清洁表面的。建议在进行下一步操作之前彻底冲洗表面,以确保表面干净呦。2.进行表面活化处理。活化处理可以使用化学或电化学方法进行的。某些化学处理剂包括浓磷酸、硫酸或高氯酸。如果使用电化学方法,可以使用阳极氧化或火花放电等方式处理哦。3.进行第二次电镀。准备好电镀溶液,根据具体要求调整温度、 pH 值和镀镍时间等参数呦,进行电镀操作。建议进行适当的保护性工作,以保护操作者的安全哦。
首先化学镍发黑是由于表面氧化了,如果您想要进行二次镀镍,就需要先将氧化物去除的,然后再进行表面的活化处理,使表面能够再次被电镀的,需要注意的是,在操作的过程中要使用保护措施,以避免发生意外了。