身份证过期考科二能刷吗

罗仰侠
可以办张临时身份证报考科目二。其实考驾照并不是那么严守规矩,能证明就行。因为在科一的时候每个人都对应着身份证录过指纹,也就是如果学校的教练帮一下,科二考试,可以排后。他们手动输入身份也是可以的。这相当于我们这里出现一些人的身份证用久消磁不能刷了一样。
科二科三考试再用身份证只是刷出资料对比而已,资料早在报名和科一时全部录过了。开考时拿上以前身份证的复印件排在队伍最后面应该没问题。
一、身份证消磁后自动取票机能识别身份证吗
身份证消磁后自动取票机不能识别身份证。可以通过以下方式取票:
1、可以在网上订票时携带身份证和订单号到火车站窗口或销售点取票,工作人员会手动输入身份证号帮忙取票;
2、如果火车站或销售点的工作人员拒绝帮忙取票,可以先到火车站制证窗口办理临时身份证明,然后到窗口办理取票。
二、身份证丢了怎样才能进考场
考试如果身份证遗失,可以办理临时身份证入场。相比身份证的办理时间,临时身份证办理时间是3天以内,加急办理也可以当天办理。临时身份证和身份证的作用是一样的,只不过临时身份证的有效期为三个月。
临时身份证需要本人办理,携带户口本。
临时身份证只能在户口所在地派出所办理,外地不能办理。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十八条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明。
已赞过