买房子贷款哪种还款方式划算

1个回答
摘要 买房子贷款还款方式,如果从利息角度来出发,那么选择等额本金还款方式要更划算一些,因为等额本金还款方式下,产生的贷款总利息要比等额本息总利息少一些。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
买房子贷款哪种还款方式划算
买房子贷款还款方式,如果从利息角度来出发,那么选择等额本金还款方式要更划算一些,因为等额本金还款方式下,产生的贷款总利息要比等额本息总利息少一些。
但是等额本金还款方式并不适合所有房贷用户,对于薪资待遇一般的人借款人来说,特别是年青人,经济条件不允许前期投入过大,如果选择等额本金还款方式,那么前期还款压力比较大,可能会影响到自己的生活质量。相反的,如果选择等额本息还款方式,可以有效的缓解我们的还款压力。
总的来说,等额本金和等额本息两种还款方式各有优劣,对于借款人来说,在选择还款方式时需要根据自身实际情况选择适合自己的还款方式,适合自己的才是最划算的。