蒸苹果的做法蒸几分钟

1个回答
摘要 亲亲~您好,很高兴为您解答,蒸苹果的做法蒸5分钟左右。蒸苹果锅开后,大火蒸5分钟即可。1、食材:苹果几个、食盐适量。2、用水冲洗一下苹果。3、苹果表皮上放少许食盐,来回搓苹果,再冲洗一下。4、将苹果对半切开。5、去掉苹果根蒂,挖掉苹果核。6、将苹果切成均匀的小块。7、切好的苹果放入碗内。8、放入锅上蒸,锅开后,大火蒸5分钟;
咨询记录 · 回答于2023-01-03
蒸苹果的做法蒸几分钟
亲亲~您好,很高兴为您解答,蒸苹果的做法蒸5分钟左右。蒸苹果锅开后,大火蒸5分钟即可。1、食材:苹果几个、食盐适量。2、用水冲洗一下苹果。3、苹果表皮上放少许食盐,来回搓苹果,再冲洗一下。4、将苹果对半切开。5、去掉苹果根蒂,挖掉苹果核。6、将苹果切成均匀的小块。7、切好的苹果放入碗内。8、放入锅上蒸,锅开后,大火蒸5分钟;
亲亲~蒸苹果有补脾益肺、润肺止渴的功效,常用于调理食欲不振、大便干结、消化不良、体虚乏力等。苹果味甘,性凉,具有丰富的膳食纤维和维生素,苹果蒸熟后更易于被人体消化吸收,适宜幼儿及老年人食用。