看什么书可以提升自己

1个回答
摘要 **看(自律的你真美)**
自律的误区就是“三天打鱼两天晒网”,前期加码越多,flag倒得越快!只有细水长流、阶梯式前进,才能稳步改善性格!
《自律的你真美》盘点了人们在工作、生活、人际关系和思考中,不知不觉就会拥有的错误习惯,并挑出来一一击破,例如:
- 减肥、学习永远半途而废
- 总以为还有时间,于是继续拖延
- 懒得做笔记,以为记忆能搞定一切
虽然摆在我们面前的障碍很多,但你只需每天搞定1个小的坏习惯,不知不觉就能养成“自律体质”,炼就飒爽性格!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
看什么书可以提升自己
--- **自律的你真美** 自律的误区是什么?答案是“三天打鱼两天晒网”。前期加码越多,flag倒得越快。真正的自律,是细水长流、阶梯式前进,逐步改善我们的性格。 《自律的你真美》这本书,深入剖析了我们在工作、生活、人际关系和思考中,可能不知不觉陷入的错误习惯。例如:减肥和学习总是半途而废;总以为还有时间,于是任务一拖再拖;懒得做笔记,以为记忆能搞定一切…… 尽管前方的障碍众多,但只要我们每天克服一个小的坏习惯,就能在不知不觉中养成“自律体质”,塑造出飒爽的性格! ---
如果不看书如何通过其它方式来提升自己
# 认识比自己厉害的人的重要性 - 主动去认识比自己厉害的人 - 多认识人,并不是去扩展自己的人脉 - 比如,我们想学做程序,我们身边有个很厉害的程序员,那么我们就多与这个程序员接触,并和他结交 - 通过与我们想认识的厉害的人交流,可以潜移默化地提升自己 - 这不仅在交流中提升了自己,而且还扩展了自己的人脉
可以旅行,阅人,阅己。有一句话是这样说的,读万卷书,行万里路,阅人无数。