世界杯每个洲有几个名额

1个回答
摘要 亲,您好。每一年的世界杯名额没有太大变化, 按照世界杯名额分配法则,欧洲将得到13席(不包括东道主俄罗斯)、非洲5席、南美洲4.5席、亚洲4.5席、中北美及加勒比。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
世界杯每个洲有几个名额
亲,您好。每一年的世界杯名额没有太大变化, 按照世界杯名额分配法则,欧洲将得到13席(不包括东道主俄罗斯)、非洲5席、南美洲4.5席、亚洲4.5席、中北美及加勒比。
世界杯预选赛分六个赛区,也可以说六个州,每个州分配的名额不同,参加的国家也就不同。 这六个州分别是欧洲,亚洲,非洲,南美洲,加勒比及中北美州,大洋洲。
2022年世界杯共有32个参赛名额,基本的分配原则就是按照各大洲的国家数量以及整体的足球水平来分配名额。 比如欧洲,国家数量多,而且整体的足球水平都很强