西游记中妖怪变成神仙的是哪个?

1个回答
摘要 您好,西游记中妖怪变成神仙的是黑熊精,黑熊精最后被观音收走了,成功的成为了神仙。
咨询记录 · 回答于2022-10-01
西游记中妖怪变成神仙的是哪个?
您好,西游记中妖怪变成神仙的是黑熊精,黑熊精最后被观音收走了,成功的成为了神仙。
孙悟空没有办法制服黑熊精,于是还是去请观世音菩萨,观世音与孙悟空到了黑风山,在路上碰到了一个道人,名为凌虚子,这道人是要给黑熊精贡献弹药。孙悟空把这道人打死后,变成了这丹药。观世音变成了这道人,他们俩去给黑熊怪送药。结果黑熊精肚子被孙悟空折腾的是受不了,就自动投降。后来观音给了这黑熊精一个紧箍,从此也有了孙悟空一样待遇。 并说“我那落伽山后,无人看管,我要带他去做个守山大神。”就这样黑熊精成了一个神仙。