初中学生为什谈恋爱

1个回答
摘要 您好;孩子在青春期的时候,情窦初开,对异性有好感,这是一个人的本能,如果没有这种情况,反而更麻烦了。因此我的观点如下:第一,谈恋爱可能是想寻找感情寄托,在家里得不到关爱,就容易产生早恋,因为想从对方的身上得到一些感情寄托。第二,崇拜对方,比如说在现实生活中遇到了一位和自己偶像比较相似,或者是做事风格都比较符合自己心意的人,时间久了,可能就会产生爱慕之情,久而久之就可能会转变成恋人关系。第三,有荣誉感,觉得很骄傲。很多中学生感觉到有很多人喜欢我,或者是很多人想和我谈恋爱,感觉很有成就感,很骄傲,把恋爱的这种光环看的比较重要。第四,周边环境的影响。环境对一个人的影响是潜移默化的,如果周围的学生都谈恋爱,你很容易受到他们的影响,时间久了你自己也会情不自禁的谈恋爱。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
初中学生为什谈恋爱
您好! 当孩子处于青春期时,他们开始对异性产生好感,这是人的本能。如果没有这种情况,反而会更麻烦。因此,我的观点如下: 1. 谈恋爱可能是为了寻找感情寄托。如果孩子在家里得不到关爱,就容易产生早恋,因为他们想从对方身上得到一些感情寄托。 2. 崇拜对方。例如,在现实生活中遇到了一位和自己偶像相似或做事风格符合自己心意的人,时间久了,可能就会产生爱慕之情,久而久之就可能会转变为恋人关系。 3. 荣誉感与骄傲。许多中学生会认为有很多人喜欢自己,或者很多人想和自己谈恋爱,从而觉得很有成就感,很骄傲。他们把恋爱的这种光环看得非常重要。 4. 周边环境的影响。环境对一个人的影响是潜移默化的。如果周围的学生都谈恋爱,你很容易受到他们的影响,时间久了你自己也会情不自禁地谈恋爱。
**相关资料:** 在如今互联网很发达的时代,很多小孩子就开始恋爱了。 1. **跟风** 很多同学在学校里真的有好多谈恋爱的,有些也许就是觉得“你有我也得有吧”。所以很大一部分同学都是不知道自己为什么要谈恋爱,只是看到很多人都谈所以才谈的。 2. **观念不太对** 很多中学生简单的觉得“喜欢,有那么一点点悸动,就应该在一起,觉得在一起就会是一辈子”。 3. **学习太无聊** 还有一部分同学不是在学校不想学习,甚至讨厌学习,所以耐不住环境太压抑,找点乐子。就去找个人谈恋爱也是不再少数。