如何推进人与自然和谐共生

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!如何推进人与自然和谐共生:(1)实现人与自然和谐发展,建设生态文明,要以资源环境 承载能力 为基础,以自然规律为准则,以 可持续发展 、人与自然和谐共生为目标。 (2)建设生态文明,促进人与自然和谐共生,要坚持 节约资源 和 保护环境 的基本国策,使青山常在、绿水长流、空气常清;坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展 理念 ,实现中华民族永续发展。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
如何推进人与自然和谐共生
亲,很高兴为您解答!如何推进人与自然和谐共生:(1)实现人与自然和谐发展,建设生态文明,要以资源环境 承载能力 为基础,以自然规律为准则,以 可持续发展 、人与自然和谐共生为目标。 (2)建设生态文明,促进人与自然和谐共生,要坚持 节约资源 和 保护环境 的基本国策,使青山常在、绿水长流、空气常清;坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展 理念 ,实现中华民族永续发展。
扩展资料:怎样实现人与自然和谐发展:1、正确认识人对自然的依存关系。物质资料的生产和再生产以及人自身的生产和再生产,都是以自然界的存在和发展为前提条件的,没有自然界就没有人本身。2、科学把握人对自然的改造活动。促进人与自然的和谐,在促进经济发展的同时保护好人类赖以生存的自然环境,是人类以及人类的每个个体持续、健康发展的重要条件。3、自觉珍爱自然,保护生态。要以科学发展观为指导,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设摆在突出地位。