会计月中一般要做什么

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,会计月中一般要做什么:会计月中一般要做账,会计从接到采购部门的采购发票或者是员工报销发票,会计审核发票,进行报销,在收到销售部门的销售发票,会计要将收入入账,在收到款项或者发出款项时,会计要入账,并且会计要将票据贴好,方便以后整理凭证,将进出公司的金额登记到账簿上,以备后查,到了月底,要整理总账,把整套账务都处理好,编制财务报表,整理财务报表。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
会计月中一般要做什么
亲亲您好,很高兴为您解答,会计月中一般要做什么:会计月中一般要做账,会计从接到采购部门的采购发票或者是员工报销发票,会计审核发票,进行报销,在收到销售部门的销售发票,会计要将收入入账,在收到款项或者发出款项时,会计要入账,并且会计要将票据贴好,方便以后整理凭证,将进出公司的金额登记到账簿上,以备后查,到了月底,要整理总账,把整套账务都处理好,编制财务报表,整理财务报表。
亲亲您好,以下是我为您拓展的内容,会计的职能主要是反映和控制经济活动过程,保证会计信息的合法、真实、准确和完整,为管理经济提供必要的财务资料,并参与决策,谋求最佳的经济效益。会计的专门方法主要有:设置帐户和帐簿,填制和审核会计凭证,复式记帐,成本计算,财产清查,编制会计报表和检查、考核、分析会计资料等。会计核算职能是指会计以货币为主要计量单位,通过确认、记录、计算、报告等环节,对特定经济主体的经济活动进行记账、算账、报账,为各个有关方面提供会计信息的功能。会计监督职能是指会计人员在进行会计核算的同时,对特定经济主体经济活动的合法性、合理性进行审查。