足球为什么是世界上最受欢迎的运动?/足球为什么被称为世界上第一运动?

1个回答
摘要 答:亲亲你好殺殺足球为什么是世界上最受欢迎的运动?/足球为什么被称为世界上第一运动? 1.足球运动是世界上受众群体最多的一项运动,为什么这么说呢?因为足球运动规则简单,不受场地限制,任何时间,只要有一小块空闲的场地,一个足球,三五好友,就可以踢上一场,只要把足球踢进对方的球门,就算赢了,在校园,在小区,在工厂,在沙滩,等等,都会有足球爱好者的身影。 因此,在全世界,参与人数广,覆盖面之大,是任何其他体育运动所无法比拟的。目前,足球运动已在150多个国家和地区流行,足球运动员数以百万计,观看比赛的观众和球迷就更多了,通过电视收看四年一届的世界杯足球赛的观众有几亿人。因此,人们把足球称为“世界第一运动”一点也不为过。2.足球运动,对运动员的身高条件限制不会太高,体重范围也很大,因此足球运动里面各种人才是百花齐放,而相对于其他橄榄球也好,篮球也好,或者跳水游泳等
咨询记录 · 回答于2022-11-28
足球为什么是世界上最受欢迎的运动?/足球为什么被称为世界上第一运动?
答:亲亲你好殺殺足球为什么是世界上最受欢迎的运动?/足球为什么被称为世界上第一运动? 1.足球运动是世界上受众群体最多的一项运动,为什么这么说呢?因为足球运动规则简单,不受场地限制,任何时间,只要有一小块空闲的场地,一个足球,三五好友,就可以踢上一场,只要把足球踢进对方的球门,就算赢了,在校园,在小区,在工厂,在沙滩,等等,都会有足球爱好者的身影。 因此,在全世界,参与人数广,覆盖面之大,是任何其他体育运动所无法比拟的。目前,足球运动已在150多个国家和地区流行,足球运动员数以百万计,观看比赛的观众和球迷就更多了,通过电视收看四年一届的世界杯足球赛的观众有几亿人。因此,人们把足球称为“世界第一运动”一点也不为过。2.足球运动,对运动员的身高条件限制不会太高,体重范围也很大,因此足球运动里面各种人才是百花齐放,而相对于其他橄榄球也好,篮球也好,或者跳水游泳等
首先足球运动的影响力大,联合国有193个成员国,而国际足联目前就有211个会员国,现代足球19世纪就诞生在了英国诞生,之后遍及全球,其次是参与的人数多,可以说足球运动是不分年龄,不分性别,不分肤色的,不分场地,门槛极低,谁都可以参与其间,最重要的一点就是,足球的规则简单,包容性强,只要进球就行,所以足球成为世界第一运动是当之无愧的