为什么我经常感到很烦

1个回答
摘要 你好,很高兴和你交流,如果说你现在的心情很不能平复的话,可能说你的生活并不是很如意,有很多事情让你喘不开气,所有的时候并不是说你心里很烦,而是你不能心里很好的调节发生的事情,因为我们的生活当中肯定是有一些艰难险阻,一件事情没有解决的时候,第二件事情又出现了,所以你没有办法解决的时候,心情一定会感觉到很烦躁
咨询记录 · 回答于2022-10-21
为什么我经常感到很烦
你好,很高兴和你交流,如果说你现在的心情很不能平复的话,可能说你的生活并不是很如意,有很多事情让你喘不开气,所有的时候并不是说你心里很烦,而是你不能心里很好的调节发生的事情,因为我们的生活当中肯定是有一些艰难险阻,一件事情没有解决的时候,第二件事情又出现了,所以你没有办法解决的时候,心情一定会感觉到很烦躁
调节心理,最好的方法就是学会忘记,有的事情你解决不了,那你就不要去解决,反而花一些时间做一些自己想做的事情,吃一些自己想吃的美食,让自己变得更开心一些,只有自己活成自己想要的样子的时候,心情的烦躁感会慢慢减弱,如果你非要解决,你解决不了的问题,在这些时间上苦苦挣扎,纠缠自己的内心,那你一定,会很烦躁
比如说我们遇到事情的时候就是解决不了,想方设法也没有办法去把这件事情解决的时候,你还非要弄出个结果,那肯定是让自己内心不断的去纠结,人生的路是靠自己走,这条路走不通,你就换一条路,内心的烦躁是出于你对现实中你的不满,而产生的烦躁,完全是内心不甘心所造成的,所以想让自己不烦躁,最好的方法就是顺其自然,随心所欲
已赞过