笔记本电池100电量开不了机

1个回答
摘要 处理办法:对于笔记本等设备的充电电池来讲,必须正确进行充电和放电的过程,才能安全使用且维持正常的使用寿命。1、如果身边有稳定的交流电源,则应拆下电池使用交流电源开机使用。2、如果身边没有稳定的交流电源,则应先关机充满电,然后使用电池开机操作至电量消耗到设定自动关机的数值(比如10%的剩余电量),然后关机继续充电,循环往复。3、如果长期不使用电池,也应每隔两、三个月给电池充满电并正常使用一次。希望对您有所帮助,后续有其他问题可以随时找老师的呢。祝您生活顺利
咨询记录 · 回答于2022-11-24
笔记本电池100电量开不了机
您好,很高兴回复您,笔记本电池100电量开不了机的原因和处理方法:笔记本电池显示电量100%但不能用的原因获取电池信息错误造成的。问题分析:拆下电池并重新安装,如果仍然无法使用,则可能电池使用寿命将至,系统出现容量误判断,则需要更换新电池。
处理办法:对于笔记本等设备的充电电池来讲,必须正确进行充电和放电的过程,才能安全使用且维持正常的使用寿命。1、如果身边有稳定的交流电源,则应拆下电池使用交流电源开机使用。2、如果身边没有稳定的交流电源,则应先关机充满电,然后使用电池开机操作至电量消耗到设定自动关机的数值(比如10%的剩余电量),然后关机继续充电,循环往复。3、如果长期不使用电池,也应每隔两、三个月给电池充满电并正常使用一次。希望对您有所帮助,后续有其他问题可以随时找老师的呢。祝您生活顺利