白芨在田里种了四五年后收获起还可以用来做苗吗?

1个回答
摘要 一般白芨苗需要种植3年左右才可以收,白芨是主要是做药材的,只有三年以上才有一定的药性
咨询记录 · 回答于2022-12-11
白芨在田里种了四五年后收获起还可以用来做苗吗?
一般白芨苗需要种植3年左右才可以收,白芨是主要是做药材的,只有三年以上才有一定的药性
传统的白芨种植类似于土豆的种植,每年9-11月将白芨挖出,选大小中等,芽眼多,无病的块茎,每块带1-2个芽,沾草木灰后栽种,但是种植效果不佳,老根茎容易携带病菌,感染腐烂机率较大,出芽率极低
所以,白芨在田里种了四五年后收获起还可以用来做苗,不过就是产量不高,还容易产生病菌