请问我天黑就害怕,晚上不敢一个人睡觉,一个人睡觉就会做恶梦,我该怎么办?

1个回答
摘要 是怕黑夜?还是怕夜黑以后有妖魔鬼怪?,要搞清楚。之前我也是这样,基本每天都做可怕的梦,往往吓醒后就无法入睡了。对于这中情况我是这样做的,首先,是解决怕妖魔鬼怪这种心理上的问题,我会选择下载一些很悦耳的“佛歌”注意啊是“佛歌”最好是那种梵文的,自己听不懂的,什么金刚经、静心经,等都可以,因为佛经是可以辟邪的,这也给自己心灵上有很大的一个安慰。然后是睡觉问题,睡觉时不要平躺下,这样手容易放在胸前和肚子上,这样也容易做噩梦的,也可以根据自己的喜好,选择佩戴眼罩,这样看不见光,睡的踏实。然后睡觉前选用耳塞听MP3里面的“佛经”,注意啊声音根据自己喜好,不要太大,也不能太小,听着这样静心的声音人是很容易入睡的,在这里不建议听自己喜爱的音乐,因为自己容易跟着哼,越哼人越清醒,就更难入睡。我之前试过,听那种听不懂的佛经比较好,里面有敲墨鱼和铜碗的声音,有几次正要做噩梦的时候听见,敲墨鱼的声音,人一
咨询记录 · 回答于2022-04-09
请问我天黑就害怕,晚上不敢一个人睡觉,一个人睡觉就会做恶梦,我该怎么办?
是怕黑夜?还是怕夜黑以后有妖魔鬼怪?,要搞清楚。之前我也是这样,基本每天都做可怕的梦,往往吓醒后就无法入睡了。对于这中情况我是这样做的,首先,是解决怕妖魔鬼怪这种心理上的问题,我会选择下载一些很悦耳的“佛歌”注意啊是“佛歌”最好是那种梵文的,自己听不懂的,什么金刚经、静心经,等都可以,因为佛经是可以辟邪的,这也给自己心灵上有很大的一个安慰。然后是睡觉问题,睡觉时不要平躺下,这样手容易放在胸前和肚子上,这样也容易做噩梦的,也可以根据自己的喜好,选择佩戴眼罩,这样看不见光,睡的踏实。然后睡觉前选用耳塞听MP3里面的“佛经”,注意啊声音根据自己喜好,不要太大,也不能太小,听着这样静心的声音人是很容易入睡的,在这里不建议听自己喜爱的音乐,因为自己容易跟着哼,越哼人越清醒,就更难入睡。我之前试过,听那种听不懂的佛经比较好,里面有敲墨鱼和铜碗的声音,有几次正要做噩梦的时候听见,敲墨鱼的声音,人一
醒了,所以特别感谢佛经的。
所以是心里问题。。不要想太多了,也不要玩刺激的事或看刺激的
我不是害怕黑夜,我一个人睡觉好做恶梦心口生生的头皮生生的有个人陪我就没事是病啊还是咋的
是不是象有人说的八字不行
是心里问题喔。考虑是做噩梦受到了惊吓,情绪激动了,从而引起了心脏不舒服,心疼,这个时候起来平稳一下,喝一点热水,慢慢的就会好了,问题不大的,睡觉之前不要胡思乱想,以免做噩梦。
我考虑是我八字不行
那就要去算一下命格喔
好吧
嗯嗯,我觉得不是哦,是心里压力太大
已赞过