社保交了十年,已经到了退休年龄。能一次性补交了吗?

1个回答
摘要 亲。下午好,很开心为您解答道社保交了十年,已经到了退休年龄。能一次性补交了哈。亲亲,是可以的哈。如果当事人已经达到了法定退休年龄,并符合相关规定的,可以一次性补缴;否则,就不能一次性补缴。1、由于用人单位原因应缴未缴基本养老保险费的,用人单位可以向劳动保障行政部门提出书面补缴申请,并提交申请补缴期间与劳动者存在劳动关系的证明,以及工资收入凭证,经确认后,可以补缴基本养老保险费。2、员工到达退休年龄,没有养老保险的,可以一次性地交满15年的养老保险,然后享受每月领取养老保险金的待遇。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
社保交了十年,已经到了退休年龄。能一次性补交了吗?
亲。下午好,很开心为您解答道社保交了十年,已经到了退休年龄。能一次性补交了哈。亲亲,是可以的哈。如果当事人已经达到了法定退休年龄,并符合相关规定的,可以一次性补缴;否则,就不能一次性补缴。1、由于用人单位原因应缴未缴基本养老保险费的,用人单位可以向劳动保障行政部门提出书面补缴申请,并提交申请补缴期间与劳动者存在劳动关系的证明,以及工资收入凭证,经确认后,可以补缴基本养老保险费。2、员工到达退休年龄,没有养老保险的,可以一次性地交满15年的养老保险,然后享受每月领取养老保险金的待遇。
亲亲,要是缴费满15年就不需要再缴纳养老保险,要是不足缴费年限,需要一次性补缴。
亲亲, 养老保险不足缴费年限的补缴:  须填写参保人员补缴申请表,送市社保中心领导审批后,到市社保中心稽核科窗口打印缴费核定通知单,然后到相应的地税办税服务中心办理缴费手续。  1、补缴超龄养老保险费的计算办法:  调入时本市上年度职工月平均工资×12(月)×(30超龄年限×1)×超龄年限。  超龄年限调入时实际年龄-规定年龄。(超龄年限中的月份数,6个月以下的按半年计算,7个月以上的按一年计算)
亲亲,养老保险缴费:1、城镇户口,可在户口地以个人方式缴纳社保,持本人身份证、户口簿等资料到当地社保中心办理缴纳手续。2、个人一般缴纳养老和医疗,缴费基数可根据规定的不同档次确定,比例一般为养老20%,医疗8%左右,选择的缴费基数高。3、养老保险至少缴费满15年,到退休年龄才能享受养老金待遇。办理退休手续后,按月发放养老金。法律依据:《社会保险法》第十三条国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由政府承担。 基本养老保险基金出现支付不足时,政府给予补贴。