借记卡和信用卡的区别

1个回答
摘要 你好,借记卡与信用卡的区别如下:1、透支权限不同:借记卡就是普通的储蓄卡,不能透支。而信用卡在办理后就能获得一笔可透支信用额度,先消费后还款。2、功能特点不同:借记卡最大的功能是储蓄,把钱存入借记卡可能会获得利息。而信用卡通常不能用来存款,不能享受利息,取现还有手续费。3、办卡门槛不同:借记卡只要满足年龄要求基本就能办理。而信用卡需要满足各种条件,银行审核通过才可以办理。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
借记卡和信用卡的区别
你好,借记卡与信用卡的区别如下:1、透支权限不同:借记卡就是普通的储蓄卡,不能透支。而信用卡在办理后就能获得一笔可透支信用额度,先消费后还款。2、功能特点不同:借记卡最大的功能是储蓄,把钱存入借记卡可能会获得利息。而信用卡通常不能用来存款,不能享受利息,取现还有手续费。3、办卡门槛不同:借记卡只要满足年龄要求基本就能办理。而信用卡需要满足各种条件,银行审核通过才可以办理。
借记卡是银行签发的不能透支、具备储蓄功能且是先存款后使用的银行卡。借记卡有存取现金、转账汇款、刷卡消费等功能。而信用卡是可以透支的银行卡。