未签劳动合同但挪用了货款

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答。未签劳动合同但挪用了货款属于违法行为。因为没签订劳动合同,不是员工挪用货款的理由,根据法律依据:公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,构成挪用资金罪。本罪的主体是非国有公司、企业或者其他单位的工作人员。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
未签劳动合同但挪用了货款
前台收银在没有签劳动合同的情况下 离职之后发现挪用公款怎么办
挪用金低于5千
亲~您好,很高兴为您解答。未签劳动合同但挪用了货款属于违法行为。因为没签订劳动合同,不是员工挪用货款的理由,根据法律依据:公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,构成挪用资金罪。本罪的主体是非国有公司、企业或者其他单位的工作人员。
那是离职之后被查出来 但是挪用金又比较少
亲,您是哪一方呢?
我是挪用这方
亲,建议您,积极同公司负责人联系,说明情况,退回货款,争取不要让时态扩大。
那被查出来会怎么样
离职得时候也说得清楚了啊
没有人跟我交接
亲,那您挪用的这笔资金用于什么地方呢?
自用
就是没有非法
亲,建议您三个月内归还这笔资金哦,不要让时态扩大。
已经超过三个月了
怎么办
亲,介于挪用资金数目不算多,今早归还,积极于公司负责人沟通,事态不会太严重。
会不会进去呢
这种是属于什么犯罪行为
亲,虽然超过了归还期间,但是数目不大,对方不深度追究的话,是不会进去的。
亲,这属于违法行为。
亲,建议您尽早处理,根据法律依据:公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
亲,您挪用的资金较少,跟对方公司负责人说明情况,事态不至于让您被拘役哦。
如果是在我离职之后发现我自己手上还有公司的钱呢
亲,离职之后个人账户有公司收益需要归还。