学生公交卡在哪里办?需要带什么证件?

1个回答
摘要 您好呀,下午好,我尊贵的题主朋友,见字如面,❤️很高兴能为您答疑,首先祝您和您的家人身体健康,万事如意,兔年快乐吉祥如意呀!学生公交卡在公交集团IC卡的人工充值点办理,亲,不过有一些城市除了可以在公交集团的充值点办理之外,还可以在一些邮局支局也是能够办理的,或者是一些别的代理网点办理。 办理学生公交卡所需的证件如下: 办学生公交卡,如果是小学生或者是初中生需要的资料是户口本,还有本人近期的免冠彩色证件照片一张。如果是初高中生办理,还需要携带学校的学生证。学生公交卡,18周岁以下均可办理,购卡须凭办卡学生二代身份证原件,或户口簿原件办理,仅持户口簿办理学生公交IC卡的,须办卡学生本人到现场办理。除以上手续外,还要携带一张二寸近期正面免冠彩色照片,头部过小、风景、扫描、复印照、大头贴无效,到公交集团IC卡人工充值点均可办理。学生公交IC卡办理后,可使用至办卡学生18周岁,期间不需年检。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
学生公交卡在哪里办?需要带什么证件?
您好呀,下午好,我尊贵的题主朋友,见字如面,❤️很高兴能为您答疑,首先祝您和您的家人身体健康,万事如意,兔年快乐吉祥如意呀!学生公交卡在公交集团IC卡的人工充值点办理,亲,不过有一些城市除了可以在公交集团的充值点办理之外,还可以在一些邮局支局也是能够办理的,或者是一些别的代理网点办理。 办理学生公交卡所需的证件如下: 办学生公交卡,如果是小学生或者是初中生需要的资料是户口本,还有本人近期的免冠彩色证件照片一张。如果是初高中生办理,还需要携带学校的学生证。学生公交卡,18周岁以下均可办理,购卡须凭办卡学生二代身份证原件,或户口簿原件办理,仅持户口簿办理学生公交IC卡的,须办卡学生本人到现场办理。除以上手续外,还要携带一张二寸近期正面免冠彩色照片,头部过小、风景、扫描、复印照、大头贴无效,到公交集团IC卡人工充值点均可办理。学生公交IC卡办理后,可使用至办卡学生18周岁,期间不需年检。
办学生公交卡需要带:小学生、初中生新办卡时,需要携带记载有本人身份证号码的户口本原件、近期免冠1寸彩色证件照片1张;对非正常年龄段的学生视情况要求提供其他相关证明。高中生须携带身份证、学生证原件、复印件和近期免冠1寸彩色证件照片1张,特殊情况可携带记载有本人身份证号码的户口本,学生证必须填写规范,有学籍号、钢印,并不得涂改。新卡办理地点为学生卡的`年检点。办理范围:20岁以下在校普通高中、初中、小学生。新办:持户口簿、1张2寸免冠彩色证件照和学校有效证件(校牌、学生证、新学校录取通知书、盖有公章的缴费发票其中一样)到公交有限公司C卡办证大厅。只限本人使用,具有月票和电子钱包两种功能。
办理学生乘车IC卡需提供资料:办理时间:每日均可办理。需要提供资料、含学籍号的学生证原件和复印件一份(校牌卡亦可)、若无学生证或校牌卡,需开所在学校附学籍号的证明一份,一寸近期免冠彩照一张,按物价局批复每卡收取20元工本费。挂失,若学生本人挂失学生卡,需持学生的有效证件即可到公交公司IC卡中心办理挂失手续。若家长代办挂失,需带学生的有效证件、家长的身份证及能证明两人关系的户口本方可办理,挂失后(五个工作天)待专人采集数据回来,核对数据无误后方可将卡内余额退回学生,也可将余额转到学生新办的学生卡内。
换卡,若卡出现质量问题,学生本人只需持学生乘车卡及学生有效证件到公交公司IC卡中心办理换卡手续,需要5个工作天办理,若卡内有余额,则将余额转新卡,如属人为损坏的需到充值点重新提交资料,工本费办理新卡、退卡,若学生本人退卡,需持学生卡及学生的有效证件即可到公交公司IC卡中心办理,若家长代办退卡,需带学生的有效证件、家长的身份证及能证明两人关系的户口本方可办理,办理时只可退卡内余额,工本费不退还。若现场可以读取卡内信息,则可马上办理退卡手续;若无法读取卡内信息的,则需5个工作日,待专人采集数据回来,核对数据无误后方可退钱。