邻居夜间扰民,我该怎么办?

1个回答
摘要 您好,咱们要知道,邻居夜间扰民,您应该这样办;您可以向居委会、小区业委会等组织投诉,也可以向当地派出所报案并予以调解,情节严重的可依据《治安管理处罚法》予以处罚。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
邻居夜间扰民,我该怎么办?
我是自建房,是2家一幢的那种,隔壁开了桌球室晚上通宵的,然后他家一楼开茶馆,早上4点多的人就去了
您好,咱们要知道,邻居夜间扰民,您应该这样办;您可以向居委会、小区业委会等组织投诉,也可以向当地派出所报案并予以调解,情节严重的可依据《治安管理处罚法》予以处罚。
桌球开2棉的
您好,咱们要知道,您是自建房,是2家一幢的那种,隔壁开了桌球室晚上通宵的,然后他家一楼开茶馆,早上4点多的人就去了,今年《民法典》实施后,这些现状将得到改观,居民可以直接依据生活安宁权来维权,要求法院判决侵权方停止侵害、排除妨害等法律责任。所谓私人生活安宁权,就是自然人享有的维持安稳宁静的私生活状态并排除他人不发侵扰、侵害的权利。
我村里去了2趟,去年还是疫情期间,村里把门贴封条了,村里人一走就开,后来我家租客报警,去年报了4次,警察走了就继续,所以租客今年多搬走了
您好,向您这种情况,如果您经过再三努力,都没能阻止邻居的扰民行为的话。你可以选择拨打110让警察来处理。 如果经过居委会的劝阻和警察的处理都不能让你的邻居收敛的话,那么你还可以收集相关证据起诉至法院。法院会依据相关规定对你的邻居做出相应处罚。
我房子多租不掉了,租客也不想老是报警,房租到期就搬了
我女儿现在大3,也是学法学,女儿也是叫我起诉
您好,您村里去了2趟,去年还是疫情期间,村里把门贴封条了,村里人一走就开,后来您家租客报警,去年报了4次,警察走了就继续,所以租客今年多搬走了,这就只接影响着您的经济利益了,您现在要做的就是收集证据。
然后他们家是离了婚的一对夫妻,茶馆和桌球算是前夫和前妻,我起诉可以一起告吗
您好,您房子多租不掉了,租客也不想老是报警,房租到期就搬了您女儿现在大3,也是学法学,女儿也是叫您起诉是对的,已经报警多次都不管用,您直接可以向人民法院提起诉讼。
您好,您说他们家是离了婚的一对夫妻,茶馆和桌球算是前夫和前妻,您完全可以一起起诉的。