对方说不喜欢我们的聊天方式就把我删了

1个回答
摘要 对方说不喜欢我们的聊天方式,那是借口,说白了还是没有情绪价值。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
对方说不喜欢我们的聊天方式就把我删了
对方说不喜欢我们的聊天方式,那是借口,说白了还是没有情绪价值。
聊天沟通那是高情商的技术活,比起交流事,更多的是交流感情。
我说不喜欢可以终止聊天,没关系。然后他就删了
他觉得失去你也不可惜,或者从你那里得不到利益,可能还会心烦,才舍得删除。
以前的追求者,现在各已成家
有些人就是喜欢走极端,要么好,要么删……但很多男人从不喜欢删除好友,只要没有太过分。
又是他自己主动找我聊天
那还是伤心了……想起来就遗憾,感觉是个失败者,负面情绪。
也是因爱生恨的表现…虽然他主动找你聊天,但还是通过删除你找回心理平衡。
聊了几句就说不喜欢我们的聊天方式,说我和他都不是小孩了!就删了
你们私下里有见面吗……如果能见面,他就不会删除你了。
他不敢见我,我也怒不敢见他
还是觉得不打扰了,本来还想着你,但聊天了又觉得心烦意乱,还有家庭的,心理很矛盾
那是,深爱的情人,只要还联系那就是还想着,还想弥补一下当初的遗憾。
心境已经变化了,和你联系他只会烦恼,见不到,得不到……不如主动删除你,找回当初你不答应他的心理平衡。
从生物学上分析:爱情的本质,是“多巴胺”所产生的一种快乐情绪,也就是莫名的愉悦感...包括有两个方面,一是荷尔蒙分泌所产生的波动,二是人脑中分泌出的多巴胺物质,我们把它归纳为“情绪”。荷尔蒙和多巴胺的区别:荷尔蒙是一种性激素,多巴胺是神经传导物质,都能给人带来快乐;两者相辅相成,荷尔蒙越是大量分泌,越是容易促进多巴胺的大量分泌。分泌的同时,对异性的渴望度,也会变得狂热和迷恋,由此产生爱情的甜蜜和幸福感。现实世界,爱情电影对人脑的刺激是有限的,很难让人产生“代入感”(一种身临其境的感觉)。人在现实世界中,会始终保持着理性思维,但看一些与爱情有关的影视和文学作品,就会在不知不觉中,把自己陷入「轻度催眠」的状态,促使多巴胺的大量分泌,更容易体会什么是爱情。只不过这种状态,持续的时间很短。毕竟,人的自我调节能力很强,不会让这种状态一直处于较高的水平上,会不断将人体调整回正常的状态。一旦这种状态消失,人也就开始逐渐变得清醒,理智。所以,越是这种触动内心的影视作品,越是让人有强烈的精神冲击和身临其境的代入体验。这些从感官输入到人脑的画面,会短暂的造成个体意乱情迷,有些男生在追求女生的时候,选择在电影院表白,就是这个目的,因为成功率会大大提升。爱情的本质,仅仅只是一种情绪,是以个体愿望和需要为中介的一种心理活动。想要拥有爱情,就要彼此都拥有这种情绪,而产生这种情绪的条件,主要是在荷尔蒙和跟多巴胺的作用下产生的。没有该情绪的人,在恋爱的过程中就会表现得态度冷漠、爱答不理,对方也会下意识地认为:你不喜欢我,对我的感觉没有我对你那么强烈。所以,想让对方对你产生爱你的这种情绪,还需要一个非常硬核的前提条件:吸引力。吸引力法则:有一句话是这么说的,人与人之间想要保持长久舒适的关系,靠的是共情和吸引,而不是压迫、捆绑、奉承和一味地付出,以及道德式的自我感动...要知道,万事万物都有自己的能量场,都有某种特定的振动频率,相同振动频率的事物会相互吸引,就像两块吸铁石,朝内的方向会瞬间粘在一起...
当初,亲为什么不答应他的追求呀……我们分析一下值不值得再次交往
,少女时代也是一位十里八乡的美人,追求者众多。而情感心理学上说,爱一个人多少年后还会爱……尤其爱而不得,持续时间非常长。当然不排除有些男人回头报复的心理。