形容描写乡村的四字词语

1个回答
生活电咨小助手

描写乡村的四字词语有沃土千里、炊烟袅袅、蜿蜒盘旋、竹木葱茏、麦浪翻滚、依山傍水、山环水绕等。
1、沃土千里
沃土千里形容肥沃的土地极为宽广。
2、炊烟袅袅
炊烟袅袅是指人们做饭时徐徐轻烟回旋上升,随风而逝的景象。
3、蜿蜒盘旋
蜿蜒盘旋是像蛇一般弯来扭去,迂回弯曲的溪流蜿蜒曲折地流过平原。
4、竹木葱茏
竹木葱茏形容树木长得碧绿茂盛,一片欣欣向荣。指的是一种充满生机,碧绿茂盛,欣欣向荣的景致。
5、麦浪翻滚
麦浪翻滚指田地里大片的麦子被风吹得像波浪一样起伏的样子。
6、依山傍水
依山傍水是指地理位置靠近山岭和水流。
7、山环水绕
山环水绕是被山和水包围,山峦环绕,溪水围抱。形容村庄坐落在背山面水的幽雅环境中。