父母不同意我们结婚,怎么办?

维巴波
不婚或者丁克怎样过父母这一关,那么先要明白自己为什么选择不婚,或者为什么选择丁克的生活方式。不婚是畏惧婚姻,还是没有在对的时间遇到对的人等。不同情况应对父母是不一样的方法。丁克的生活,也就是不要孩子,这样的朋友现在越来越多,确实可以理解,主要原因应该是压力山大。
那么怎么回答父母,用最最直白的方式,直截了当。因为如果隐隐藏藏,或者用一个谎言,可能引来更多更多的麻烦。如果是受过感情挫折,没有走出阴影,那么直接告诉父母,我现在还没有调整好心情,而且,这些事情心烦意乱,等我调整好了会找的未来的他结婚的,二老真不要为我操心了,要是现在在让我受到伤害,我会崩溃的……这样是于情于理让父母理解是拖延战术,也许未来真有喜欢的人出现。留有余地,我坚信,在对的时间遇到对的人,机会有不一样的选择。
丁克一族面临父母的压力确实不小,如果说夫妻身体问题,才要不了孩子,父母会很操心,想尽一切办法帮助找方法治疗,这样处理不太好的。说服别人是一件特别累,而且很难的事情。父母想法已经维持了几十年了,比你的岁数还大,根深蒂固,你觉得说服他们的可能性有多大?到最后是你自己被累个半死,不想再解释了……你不需要他们理解你,你只需要让他们习惯你就可以了,你不把他们的反对当回事,久而久之,他们觉得说服没有作用了,也就习惯你的生活。
不过,父母都是为孩子好,千万不要让老人过度生气,身体重要的。