十四分之五减去括号五分之二减去十四分之二括号加上五分之七简算

1个回答
摘要 十四分之五减去括号五分之二减去十四分之二括号加上五分之七计算结果是3/2利用加法交换律和结合律进行简便
咨询记录 · 回答于2023-01-17
十四分之五减去括号五分之二减去十四分之二括号加上五分之七简算
十四分之五减去括号五分之二减去十四分之二括号加上五分之七计算结果是3/2利用加法交换律和结合律进行简便
加法交换律公式是a+b=b+a,加法结合律公式是a+b+c=(a+b)+c=a+(b+c)。
用加法交换律验算就是互换连个加数的顺序,重新计算一下答案,如果最终得数一样的话,就证明计算正确。加法交换律,把两个加数变换位子,结果不变。加法结合律,三个加数无论谁和谁先相加,结果一样。