网络语噶了是什么意思

1个回答
我飘啊飘呢
嘎了,就是字面意思,死了的意思。

之所以写作嘎了,大概是更有画面感,更魔性吧。使用场景和寄了、无了、凉了有些类似,但常特指生物学意义上的死亡。

嘎了是个网络词汇,因为发音比较的魔性,加上说嘎了,瞬间能够喷涌出画面感,在很多场合中一句嘎了能够代表多重意思。

嘎了可以代表自己的愤怒,在游戏中,双方不服气,互下战书的时候,可以说我要嘎了你。当朋友之间调侃的时候,可以用嘎了表达彼此的亲密关系。

2022年最热门的网络热词:
1.芭比Q
一名游戏博主的口头禅“完了完了完了,家人们,芭比Q了,完了完了”,逐渐从一些游戏爱好者那里慢慢传播开来。比如考试没考好,可以说“芭比Q了”;工作失误了,“芭比Q了”。

2.互联网嘴替
由于语言知识储备不足或缺乏临场反应能力,常常想骂人都骂不到点上,容易在“实战”中吃亏。这时候,人们感激网上能把大家心里话说出来的网友,称之为“互联网嘴替”。

3.期待值拉满
形容对某件事特别期待。“拉满”这个词来自电竞圈,后来在其他领域逐渐通用开来。比如对梅西率领阿根廷队世界杯夺冠,球迷赛前可谓是期待值拉满。

4.废话文学
形容网上那些有点搞笑、看似说了话又没有任何有用信息的言论。例如:听君一席话,如听一席话。

5.退!退!退!
通常被用来拒绝一些自己不喜欢的东西,或者让自己不喜欢的一些人退却。