电动车充电怎么充最好

1个回答
摘要 以下是我为您查询到有关的拓展:电动车不能“随用随充”,这是很多车主都有的一个充电习惯,只要使用了电动车,就会有一个充电的习惯,这样让电动车随时保持满电状态,但这样的充电习惯,其实并不正确,因为它很伤电池。如果随用随充,就不能保障电池每次还有多少电量,有的时候还有80%电量,有的时候还有50%电量,每次充电时候余电电量的不同,会导致电池里面有一个积压电压的情况,而积压电压会导致电池铅板结晶,而铅板是储存电能的重要组成部分,它的结晶就会导致电池的寿命缩短。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
电动车充电怎么充最好
亲~您好,很高兴为您解答:电动车充电怎么充最好:在给电动车充电的时候,要尽量保障电池每次的余电范围都在25%到35%左右,也就是1格电到2格电之间,这个时候充电,不会让电池的铅板结晶,更有利于保护电池,可以让电池的寿命增加1年左右。
以下是我为您查询到有关的拓展:电动车不能“随用随充”,这是很多车主都有的一个充电习惯,只要使用了电动车,就会有一个充电的习惯,这样让电动车随时保持满电状态,但这样的充电习惯,其实并不正确,因为它很伤电池。如果随用随充,就不能保障电池每次还有多少电量,有的时候还有80%电量,有的时候还有50%电量,每次充电时候余电电量的不同,会导致电池里面有一个积压电压的情况,而积压电压会导致电池铅板结晶,而铅板是储存电能的重要组成部分,它的结晶就会导致电池的寿命缩短。