如果初中考不上高中怎么办

1个回答
小星姐爱生活
如果初中考不上高中可以上职业学校学一门技术。
我国大学毕业生一直没有摆脱就业难,而中等职业学校毕业的学生的一次性就业率高达95%以上。技校主要开设的专业有:电气焊、特种车辆操作、高压电工、家政、糕点制作、烹饪、汽车美容、航空运输、高铁乘务、航空物流、电子商务、数控机床、药学、酒店管理、动漫、安检、汽车维修、纺织技术、钢铁治炼、文秘、服装设计、计算机应用、护理、广告设计、汽车电路、导游、汽车营销等。考不上高中并不意味着人生就没有出路了。三百六十行,行行出状元,现代社会分红的细化也让各行各业都需要人才。现在读技校有很多家庭经济困难的学生可以通过顶岗实习或者是学校资助等方式获取生活费补贴,或者是在校生在符合条件的情况下,都可以获得国家奖学金或助学金支持,考取多种技能证书,为未来就业做打算。
考不上高中的其他选择:
中专、技校,现在大部分都是免分数入学,其中学费、环境、地理位置、教学水平、教学设备、宿舍问题等等,都大为不同。不过中职、中专、技校,符合条件的,都是在广东参加3+证书考试的,但是有局限性,只能考广东省指定的本科和专科。有一些大学只给出个别冷门的专业,但毕竟也是全日制的。所以初中考不上高中的同学,千万不要灰心。