中国16亿人口怎么变成了13亿

1个回答
摘要 一户人家生个五到七个,甚至生到十几个,人口自然几倍暴涨。不要看现在的父母疼爱孩子,孩子是家中宝现在中国人口为13亿,而世界人口已达65亿,中国人口只占世界的五分之一。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
中国16亿人口怎么变成了13亿
一户人家生个五到七个,甚至生到十几个,人口自然几倍暴涨。不要看现在的父母疼爱孩子,孩子是家中宝现在中国人口为13亿,而世界人口已达65亿,中国人口只占世界的五分之一。
8亿变成了13亿人口,经济的发展让我国的人均寿命有了很大的提高,社会的进步根据联合国绿皮书“中方案”显示,未来几年中国人口还将会呈现小幅度的增长,将会在2029年达到峰值14.42亿。
过去十年,我国人口实现从13亿到14亿的跨越,根据第七次人口普查数据显示,与2010应该可以不会,可能在14亿左右,但是15亿太夸张了,2年出生2亿人这听上去就不大可能中国16亿人口怎么变成了13亿。
我国人口实现了从13亿人到14亿人的跨越,人口总量增加了7206万人,比2010年增长了5.38%,年均增长0.53%,略低于上一个十年0.57%的平均增长率。
其实中国具体的人数是13亿,15亿,还是16亿这都不重要了,中国的人口现状还是人口基数大,人口压力严重,现在的大学生找不到工作,广大的农民没有办法转型,严重影响经济七次普查,人口保持正增长我们周边邻国日本、韩国等国家都先后开始人口负增长。