全身痒 抓久了起红点

1个回答
摘要 亲久等了哈对于全身痒抓久了起的红点,需要查明病因,从而有针对性的做出治疗,可能的病因有以下几种: 1. 蚊虫叮咬:通常可能出现在外出或处在容易受蚊叮的环境中,发病后会出现红色皮疹以及瘙痒。2. 皮肤感染:受潮湿、汗湿太多,搔抓皮肤表面会引起感染,红点伴有渗出物、瘙痒,甚至发热。3. 食物过敏:接触特定的食物或药物,会出现皮疹、瘙痒,红斑等反应。若护士发现患者身上出现类似状况,首先应尽快清理好病房环境,如及时驱蚊等。同时,应立即将患者送入医院,为患者进行详细的检查及治疗,以便及时有效地治疗和预防病情进一步加重。
咨询记录 · 回答于2023-04-18
全身痒 抓久了起红点
越抓越痒
亲久等了哈对于全身痒抓久了起的红点,需要查明病因,从而有针对性的做出治疗,可能的病因有以下几种: 1. 蚊虫叮咬:通常可能出现在外出或处在容易受蚊叮的环境中,发病后会出现红色皮疹以及瘙痒。2. 皮肤感染:受潮湿、汗湿太多,搔抓皮肤表面会引起感染,红点伴有渗出物、瘙痒,甚至发热。3. 食物过敏:接触特定的食物或药物,会出现皮疹、瘙痒,红斑等反应。若护士发现患者身上出现类似状况,首先应尽快清理好病房环境,如及时驱蚊等。同时,应立即将患者送入医院,为患者进行详细的检查及治疗,以便及时有效地治疗和预防病情进一步加重。