男方婚前买的房子婚后过户给我属于共同财产吗

1个回答
摘要 亲,您好,婚前男方买房,婚后过户,房产证上只登记男方一人名字的,则房产属于男方的个人财产,归男方自己所有,而非夫妻共同财产。如果房产过户后是登记在夫妻双方名下的,则房产属于夫妻共同财产,归夫妻共同所有。如果你们结婚以后,对方将房子过户在你的名下,那这个时候他其实是相当于一种赠予行为,对于这种从法律层面来说,他本身不叫夫妻共同财产,但是他由于有相应的赠与行为,如果你们后期因为感情不和离婚,你是可以要求对房子进行分配的。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
男方婚前买的房子婚后过户给我属于共同财产吗
亲,您好,婚前男方买房,婚后过户,房产证上只登记男方一人名字的,则房产属于男方的个人财产,归男方自己所有,而非夫妻共同财产。如果房产过户后是登记在夫妻双方名下的,则房产属于夫妻共同财产,归夫妻共同所有。如果你们结婚以后,对方将房子过户在你的名下,那这个时候他其实是相当于一种赠予行为,对于这种从法律层面来说,他本身不叫夫妻共同财产,但是他由于有相应的赠与行为,如果你们后期因为感情不和离婚,你是可以要求对房子进行分配的。
男方的房子是男方妈妈在我俩婚前买的,目前是已经在房产证上+上了男朋友的名字。男方妈妈是贷款买的但是目前贷款已还完,如果我俩领证后,男方把房子过户给我一人,这个房子属于我自己的财产还是共同财产
现在你们对于这个房子的分配存在争议吗?这个房子上的户主只有你一个人,还是你夫妻二人共同拥有。
这个贷款的偿还是你们个人偿还的,还是男方的妈妈偿还的?
男方妈妈还的
现在房产证上是男朋友和男朋友妈妈的名字
他们打算在我俩领证后过户给我
那么,从目前来说,这个房子他是属于你男朋友个人的。
等结婚以后把房子过户给你,这个他应该是属于一个夫妻共同财产,相当于男朋友的母亲把这个房子赠给了你们夫妻二人
现在你这边最主要担心的问题是什么呢?
只过户给我呢?也是共同财产吗?
过户给你,他其实也算是共同财产。
你和对方目前并没有办理结婚手续,现在还处于男女朋友关系期间吗?
现在你这边最主要担心的问题是什么?
对的 我是想房子或车我要占其中一样 是一个保障
那现在房子这方他应该是属于一个共同财产,目前你们有没有相应的购买车辆?