网吧网管的具体工作主要做什么

1个回答
000小单000
网吧网管主要工作有:

就是要负责本网吧所有计算机网络系统的软硬件的安装、升级、维护、管理等工作;网吧的计算机、局域网、服务器的防病毒管理的工作;计算机网络系统以及相关服务器的安全运行、日常维护和管理的工作。

网吧的一些游戏系统、影视系统等数据的升级备份工作。还有就是网吧上网顾客提出的计算机网络相关问题的答疑与解决工作,还有要经常的收集、整理、安装并及时升级各种应用型软件和网络游戏等,差不多每周更新一次。要负责组织培训网吧内所有员工的计算机基础知识、简单的机器故障解决方法和机器的维护。

网络系统管理:

1、网络管理员

负责网络架构设计、安装、配置、维护,主要人员为大多数系统集成公司的员工。

2、系统管理员

负责网络服务器的安装、配置、运行,主要人员为大型公司IT总部系统管理员。

3、客户端管理员(桌面支持)

负责解决最终用户的问题,比如客户端重装,解决不能上网,机器有病毒等问题,主要人员为小型公司IT管理员和网吧网管。