c语言中的/和%表示什么意思

1个回答
akllllqiu
c语言中的/和%表示意思如下:

在空判c语言中帆纯 “/”为除法运算,“%”为取模运算。

a/4即为我们通常所说的 “a除以4”。若a为4则得1,a为8则得2。

a%4是进行取模运算,也就是取余斗轿改数。若a为4则的0,a为5则得1,a为6则得2。

C语言是计算机编程语言中的一门高级语言,积聚了高级语言和低级语言的很多特点,C语言的功能强大,受到社会各界的高度重视,因此想要掌握C语言技术的人也越来越多,初学C语配敬态言会觉得枯燥乏味。

C语言的基础如下:

1.C语言的历史; 这部分内容不是我要讲的重点,大家可以百度一下找到答案。

2.使用C语言的理由; C语言编写出来的程序是很可靠的,也很容易懂,具有高效性、可移植性、强稿扰大的功能和灵活性等特点。

3.C语言的发展方向; C语言作为非常基础的计算机语言,学好了之后更有助于自己学习C++、java等语言,想成为出色的软件工程师,学习多门语言是很有必要的。

4.计算机工作的基本原理;这部分内容就靠大家自己研究了。

5.编写程序所需要的工具和步骤;需要两工具和一环境,两工具:编译器和集成开发环境,集成开发环境就是把编译器编译好的语言转换成程序。