驾驶证过期了需要重新考试吗

1个回答
暖洋洋老师
不需要重新考试,只需要换证就可以了。驾照到期后三年内必须换证。一般在驾驶证到期前3个月办理换证手续。如果驾驶证有效期满后没换证,驾驶证属于失效状态,如果发生交通交通事故,保险公司不予赔付。

超期时间不足一年的可以正常办理换证,如果超期一年不足三年未办理驾驶证换证,驾驶员要到车管所参加文科考试,考试合格可恢复正常换证。驾驶证换证期超过三年的,车管所将注销此驾驶证。换证时间只能提前,没有正当理由不能推迟,根据规定可以提前3个月进行,快到期,应尽快办理,如果推迟,则要进行罚款处罚。

换证所需资料:

1、原驾照的原件和复印件。

2、身份证的原件和复印件。

3、体检表。可去车管所指定的定点医院(例如,北京地区搜“北京驾照体检医院名单表”),去问讯处咨询一下驾照体检就知道了。价格一般为10元。

4、近照照片三张1寸彩色白底照片。

5、外地的还要有效期内的暂住证。

6、工本费:10元,也就是换新证的钱。

7、机动车驾驶证申请表。