新房一般装修多久可以入住

1个回答
摘要 1. 正常人:如果通风做得好,至少需要2-3个月才能入住。因为装修后新房会产生大量甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易引发呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。因此,正常情况下,正常人需要在房子空置2-3个月后才能入住。
2. 孕妇:孕妇最好在越晚的时候入住越好,时间至少也要三个月以上,尤其是刚怀孕的前三个月,以免有毒污染物质对大人小孩的身体造成影响。因此,最好在半年以后入住。
3. 婴儿:新装修的房子,婴儿最好在6个月以后入住。因为婴儿身体抵抗力较弱,容易受到有害气体的侵害。装修后建议做好通风,门窗都要打开,多放一些绿色植物,购买一台空气净化器会更好。半年以后入住会比较适宜。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
新房一般装修多久可以入住
亲,您好。 1. 装修后至少要通风透气3个月-6个月,才能正式入住,否则污染物会对身体造成不同程度的损害。 2. 这是因为即使装修时用的都是环保材料,但由于污染物不仅来源于装修材料,各种家具、软装也可能会含有一定量甲醛或苯化合物。
# 正常人: 如果通风做的好的情况下,至少要2-3个月才能入住,因为装修后新房会有很多的甲醛产生,而这些有毒物质会损害到人体的健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病的产生,因此,正常情况下,正常人需要在房子空置2-3个月才能入住。 # 孕妇: 孕妇当然是越晚入住越好,时间至少也要三个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,以免有毒污染物质对大人小孩的身体不好,因此最好在半年以后。 # 婴儿: 新装修的房子,婴儿最好放在6个月以后入住比较好,因为婴儿身体抵抗力较弱,会比较容易受到有害气体的侵害,装修后建议做好通风,门窗都要打开,多放一些绿色植物,买一台空气净化器最好,半年以后入住的话,会比较适宜。
网上去甲醛的果冻有效果吗
除甲醛果冻是可以除甲醛的,但除甲醛果冻的成分是二氧化氯,虽然对甲醛有清除作用,但能效非常低.同时屋内如果存在大量的二氧化氯,反而有可能会对人体自身产生影响.所以并不建议使用
多放一些绿色植物,买一台空气净化器最好